Гатчинский район

8 (931) 594-68-26

 

gatchina@scan-h.ru

Гатчинский р-н, 45 км.

автодороги СПб-Псков,

(поворот на "ЛУКОЙЛ")

 

 

 

 

 

                              

СЕРВИС ШЛАНГОВ

Гидравлика-пневматика-масла

 

Всеволожский район

8 (931) 276-34-54 

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Всеволожский район,

д. Янино-1, ул. Шоссейная, дом 50А

 

 

Волховский район

8 (931) 228-56-44 

 

volhov@scan-h.ru

Волховский район,

120 км. трассы "Кола", д.Юшково,"Роснефть"

 

Многоканальный телефон:

telephone 8 (812) 996-22-34

 info@scan-h.ru

Каталог продукции

Поиск по сайту

Основа работы нашей компании

 

Наша работа

Основа работы нашей компании ООО «Скандинавская Гидравлика» – это изготовление РВД (Рукавов высокого давления).
Вся эта операция со стороны выглядит очень простой и достаточно быстрой. Но это заблуждение, в которое попадает непосвященный в тонкости клиент, оказавшийся в роли зрителя. Ведь на его глазах мастер проводит несложные манипуляции с комплектующими будущего рукава, дабы придать ему товарный вид и, соответственно, привести в рабочее состояние для дальнейшей эксплуатации.
Опытный работник быстро отмеряет из бухты необходимую длину рукава, затем отрезает. Надевает на концы муфты или, как часто называют их на рабочем языке, втулки для обжима. Вставляет в концы рукавов через втулки хвостовики фитингов и жмёт рабочим прессом, сжимая поверхность втулок до установленной величины, тем самым обжимая поверхность концов рукава и, соответственно самих фитингов. Отдает готовый товар клиенту, рассчитывается. И все! Заказчик получает товар и, держа в руках, в недоумении идет к выходу с мыслями типа «Это что сейчас было?» или «И за это я выложил кругленькую сумму! Да работник даже не вспотел!»
Поверьте, это обманчивое впечатление. Помните фильм «Человек с бульвара Капуцинов»? Когда главная героиня впервые в своей жизни узнала, что такое синематограф и, увидев на экране жизнь других людей, говорит герою Андрея Миронова, что хочет маленького «бэби», ведь там в кино это все так быстро. На что он отвечает, что в кино делается все быстро, потому что это «монтаж». Она видит только результат, а сам процесс не видим, так как вырезан ножницами. Смонтирован. В нашем случае невидимое клиенту-зрителю тоже можно назвать монтажом, но с той лишь разницей, что весь процесс не вырезается, а вырабатывается в виде навыков и умений, недоступных обычному обывателю. И клиентам достается только результат и короткий процесс «одевания» самого рукава. И судить об этих результатах они будут по тому как долго и плодотворно проработает изготовленный рукав. Вот в этом и есть вся соль нашего «монтажа». Как же мы добиваемся нужного результата?!
Конечно же - это подготовка самого специалиста. Нажимать на кнопки станка дело не хитрое. Но вот сделать быстро и, главное, правильно то, что от тебя требуется – это долгий и, порой, мучительный процесс, а для некоторых и вообще недоступный. Мне лично кажется, что у человека должен быть интерес к своей работе. Нет, не в смысле финансов (хотя и это не маловажно), а именно интерес к рабочему процессу. Когда получаешь удовольствие от предвкушения заказа. Когда сама работа и её результаты приносят моральное удовлетворение. Когда апофеозом всего этого является благодарность людей и, как следствие, достойное материальное вознаграждение. То кажется, что ещё в жизни надо! Все это звучит красиво, но не каждый находит дело по своему вкусу и, в итоге, мучается от неудовлетворенности своих творческих и материальных желаний и запросов. Что касается нашей работы, то обычно способных людей не так просто найти. И, буквально, в первые недели обучения становится понятно сможет ли человек выполнять поставленные задачи или ему лучше найти другую работу. Те, кто с успехом выдержал первые испытания учебного процесса чаще всего остаются в этом деле если не навсегда, то, по крайней мере, надолго. Работать с людьми и, при этом делать что-то руками – это занятие увлекательное. А индивидуальный подход к каждому заказчику вообще не дает заскучать от обыденности или малого количества выполняемых функций. О многообразии всей нашей работы поговорим в дальнейших статьях, а пока остановимся на РВД – рукавах высокого давления.
Что необходимо знать для успешной работы! Все начинается с измерения резьбы. Точнее – правильного измерения. Здесь необходимы элементарные технические навыки. Умение пользоваться измерительными инструментами. Навык и понимание, между прочим приобретаемые. Здесь опять же поднимается тема о том на что способен человек. Ведь не каждый все про себя знает. И иногда полезно окунуться в неизведанное, чтобы пробудить спящие способности. Вдруг ты всю жизнь посвятил рисованию, а у тебя, на самом деле тяга к точным наукам. Ну вот, автор опять ушел в философию и привел читателя к своей теории, что наука, искусство и религия неотделимы друг от друга и только недалекие люди разделяют эти понятия друг от друга непреодолимыми препятствиями. Но не будем пока об этом.
Научившись правильно измерять, надо научится правильно определять резьбу или тип фитинга, тип соединения. В моем случае важно было окунуться в исторический экскурс и прочитать множество статей о видах резьбы, разновидности по принадлежности к тем или

1103201947

 

иным странам, что дало мне дополнительные возможности в правильном определении.
Например, три фитинга с наружной резьбой (штуцеры).
Идут в следующем порядке слева-направо: метрическая резьба, дюймовая трубная, дюймовая унифицированная. Только подготовленный человек в состоянии отличить и правильно определить необходимый вид резьбы и фитинга для требуемого рукава.

110320194702

Следующий шаг – это правильно определить тип и размеры самого рукава.

Информацию о рукаве можно получить из надписи на самом рукаве. Здесь тоже важно обладать необходимыми знаниями, чтобы научится читать что написано и о чем информирует тебя маркировка рукава. Какими втулками необходимо воспользоваться узнаем из совокупной информации о рукаве и его фитингах. Выбираем необходимые кулачки для обжима в станке, выставляем режим и размеры обжима. Проводим рабочую операцию жима. Проверяем качество обжима щупом из заводского набора. Иногда лучше иметь дополнительные щупы, изготовленные или подобранные из подручных средств и калиброванных инструментов. Это могут быть обрезки труб малого диаметра или ненужные сверла.
Есть еще одна очень важная и, может быть, самая важная составляющая. Это качество самого рукава и комплектующих. Ответственный и порядочный руководитель не будет пользоваться некачественным товаром. Как известно такая экономия до добра не доводит. Наша компания пользуется услугами только проверенных и надежных поставщиков РВД. Один из таких поставщиков нашей компании старейшая Американская фирма GATES gates

Итог работы – готовность рукава к использованию: 

110320194703

В принципе и все. Опять же повторюсь, процесс чаще всего достаточно скоротечный. От приобретенных знаний и умения зависит качество и быстрота изготовления. Пока другие смотрят на то как вы комплектуете рукав, вы за это время определяете тип и назначение рукава, тип соединения и вид резьбы, если она имеется. Комплектуете в последовательности, определенной данным типом рукава и соединений.
Вот как бы и все «хитрости». Весь «монтаж» будет происходить именно в процессе обучения. От качества обучения будет зависит качество ваших манипуляций с рукавом. В последующих статьях постараемся раскрыть кое-какие подробности нашей работы и рассказать о рабочем быте. До новых встреч!

 

Автор статьи Старший технический специалист фирмы
ООО «Скандинавская Гидравлика» Виталий Раца.